2,6 километра линий электропередачи уберут под землю на западе Москвы

Больше 2,6 километра воздушной линии электропередачи, которая располагается в западной части столицы, уберут под землю, сообщил Москомстройинвест. Проект планировки был разработан за счет средств АО «Москабельсетьмонтаж».

Воздушный участок линии электропередачи протяженностью более 2,6 километра в Западном округе Москвы планируют убрать под землю.

В сообщении пресс-службы Москомстройинвеста говорится: «Градостроительно-земельная комиссия города Москвы, возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 18 января одобрила проект планировки территории линейного объекта – переустройство воздушной линии электропередачи напряжением 110 киловольт «Очаково-Вернадского А, Б» до проектируемого закрытого переходного пункта (Западный округ) для последующего вынесения на публичные слушания».

Проект планировки был разработан за счет средств АО «Москабельсетьмонтаж» и охватывает территорию в 18 гектаров.

Указанная линия электропередачи проходит по территории районов Раменки и проспекту Вернадского.

Проект планировки предусматривает переустройство в подземный кабель воздушного участка линии электропередачи протяженностью более 2,6 километра.

В результате проведения работ будет повышена надежность электроснабжения потребителей Западного округа Москвы.