АО «МКСМ» напоминает: не забудьте передать показания приборов учета электроэнергии до конца декабря!

Чтобы в новом году не переплачивать за электроэнергию, не забудьте до конца декабря передать показания приборов учета электрической энергии в энергосбытовую компанию.

Если показания электросчетчика не передаются, стоимость потребленной электроэнергии рассчитывается по среднему электропотреблению. Особенно внимательно к этому нужно отнестись владельцам загородных домов, которые в зимний период не используются. Если, оставив дом на зимовку, не передавать показания электросчетчика, объем потребления будет рассчитываться по среднему значению, в расчет которого войдут периоды, когда потребление электричества было максимальным, например, летние месяцы.

Это существенно увеличит сумму в квитанции, а при отсутствии оплат – может привести к ограничению энергоснабжения.

После новогодних праздников не забывайте ежемесячно передавать показания приборов учета электрической энергии. Это поможет избежать переплат.

Передать показания электросчетчика можно с 15 по 26 число каждого месяца в Личном кабинете клиента на сайте ЛКК-МЭС.РФ, по телефону 8-800-55-000-55 или с помощью мобильного приложения «Мосэнергосбыт».