АО «МОЭСК – Инжиниринг» построил высоковольтную кабельную линию в районе МЦК «Андроновка»

Для повышения надежности электроснабжения потребителей Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) г. Москвы специалисты АО «МОЭСК – Инжиниринг» построили кабельную линию 110 кВ «ТЭЦ-11 – Фрезер» и демонтировали воздушную ЛЭП, проходившую в городской застройке в районе шоссе Фрезер и над станцией МЦК «Андроновка». Это освободило территорию для дальнейшего развития инфраструктуры, а также повысило безопасность населения.

При строительстве кабельной линии применялось самое современное оборудование: экологичный кабель на номинальное напряжение 110 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена, который обеспечивает высокую пропускную способность КЛ – 600 Ампер в нормальном режиме. На линии смонтировано 42 единицы кабельной арматуры – соединительных и концевых муфт.

Как сообщил главный инженер СМУ-1 АО «МОЭСК – Инжиниринг» Евгений Киреев, «длина кабельной линии составляет 3,06 км. Более половины строительной длины – 1,63 км пройдено закрытым способом при помощи метода горизонтально-направленного бурения (ГНБ), чтобы строительство не мешало привычному образу жизни москвичей».

В августе первая цепь построенной КЛ 110 кВ «ТЭЦ 11 – Фрезер» включена в действующую сеть