АО "МОЭСК - Инжиниринг" успешно завершил работы по технологическому присоединению ТПУ "Новохохловская"

Специалисты АО «МОЭСК – Инжиниринг» (ДЗО ПАО «МОЭСК») успешно завершили работы по технологическому присоединению транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Новохохловская».

В рамках реализации проекта выполнена прокладка четырех кабельных линий напряжением 0,4 кВ на трассе длиной 156 метров, в том числе 86 метров - методом горизонтально-направленного бурения, что позволило избежать повреждения железнодорожного полотна и остановки общественного транспорта.

Кроме того, часть трассы проходила над контактной сетью ОАО «РЖД», поэтому энергостроители выполняли поистине ювелирные работы в короткие промежутки времени - не более полутора часов в сутки составляло "окно", выделенное ОАО «РЖД» для снятия напряжения с контактной сети и выполнения работ по прокладке кабельной линии для электроснабженияч ТПУ.

На открытии «Новохохловской» мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул ее значение для жителей: «Здесь появилась возможность комфортной пересадки на МЦК с пригородных поездов Курского направления. Это касается жителей десяти южных районов Москвы: Бутова, Щербинки и других районов, расположенных внутри МКАД, где находятся платформы этого направления. Теперь МЦК стало доступным для 600-700 тысяч человек, которые получили новую транспортную схему».