Многоканальный номер 8(495) 252 08 01

адрес и схема проезда

Губернатор Московской области благодарит энергетиков ПАО «Россети»

На имя генерального директора – председателя Правления ПАО «Россети» П.А. Ливинского поступило благодарственное письмо от губернатора Московской области А. Ю. Воробьева.

Андрей Юрьевич выражает благодарность лично Павлу Анатольевичу и сотрудникам ПАО «Россети» за оказанную помощь в устранении последствий сильного снегопада, прошедшего 3 и 4 февраля 2018 года на территории Подмосковья.

В частности, в письме говорится: «В связи с комплексом неблагоприятных погодных явлений произошло обильное выпадение осадков в виде снега, в результате чего был нанесен серьезный ущерб электросетевому комплексу Московской области: без электроснабжения остались тысячи жителей Подмосковья. Однако благодаря профессионализму, а также оперативным и слаженным действиям сотрудников ПАО «Россети» удалось в предельно сжатые сроки восстановить электроснабжение потребителей на территории региона».

Напомним, в течение двух суток 3 и 4 февраля в столичном регионе выпала месячная норма осадков. Деревья не выдерживали тяжесть снега и натиск ветра, падая на ЛЭП, что стало основной причиной обесточений. Наибольшее количество отключений произошло в Щёлковском, Ногинском, Воскресенском, Наро-Фоминском районе, городских округах Егорьевск, Чехов, Коломна. Менее чем за 12 часов энергетики восстановили электроснабжение потребителей Подмосковья по линиям электропередачи 6–10 кВ. Устранение технологических нарушений, спровоцированных непогодой, проходило под четким контролем оперативного штаба ПАО «Россети» и лично генерального директора компании Павла Ливинского. Также с первых минут ход аварийно-восстановительных работ в Подмосковье контролировал лично губернатор МО Андрей Воробьев. В круглосуточном режиме работал оперативный штаб по ликвидации последствий непогоды под руководством заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Благодаря поддержке Правительства МО, содействию местных администраций, сил областного МЧС, а также ГАУ МО «ЦентрЛесхоз» за ночь энергетикам удалось расчистить от поваленных деревьев удаленные участки дорог. Мобильные бригады МОЭСК получили доступ к самым труднодоступным поврежденным воздушным линиям. После того, как был завершен основной объем аварийно-восстановительных работ, энергетики начали оказывать помощь в восстановлении электроснабжения на абонентских участках электросетей СНТ и коттеджных поселков, которые самостоятельно эксплуатируют внутреннее сетевое хозяйство.

Всего в ликвидации последствий мощного циклона были задействованы 417 бригад (1 629 чел.) и 441 единица техники. Важно подчеркнуть, что как только стали понятны масштабы стихии, сразу же в помощь энергетикам МОЭСК выдвинулись 219 бригад МРСК «Юга» (Волгоградэнерго, Ростовэнерго) и МРСК «Северо-запада» (Псковэнерго, Новгородэнерго, Вологдаэнерго). Коллеги из ДЗО как всегда вовремя подставили надежное плечо взаимовыручки.

Социально значимые объекты были оперативно обеспечены электроснабжением за счет 121 передвижной электростанции. За период проведения аварийно-восстановительных работ энергетики МОЭСК, в их числе и работники АО «МКСМ», убрали с поврежденных линий электропередачи 4430 упавших деревьев, восстановили 214 фидеров 6-10 кВ. При этом важно отметить, что вся высоковольтная сеть МОЭСК функционировала без сбоев. Благодаря этому удалось избежать нарушения электроснабжения потребителей в столице и в крупных городах Подмосковья.