Команда волейболистов АО «Москабельсетьмонтаж» на XIII комплексной Спартакиаде ПАО «МОЭСК»

В рамках XIII комплексной Спартакиады ПАО «МОЭСК» в универсальном спортивном комплексе ЦСКА состоялись соревнования по волейболу среди филиалов и ДЗО компании и исполнительного аппарата. Команда волейболистов АО «Москабельсетьмонтаж» в «золотой середине».

Десяти командам предстояло пройти групповые этапы.

В группе А встретились игроки Восточных электрических сетей (ВЭС), Энергоучета, Северных электрических сетей и Исполнительного аппарата. В группе В за выход в плей-офф боролись спортсмены Западных электрических сетей, Южных электрических сетей и АО «Москабельсетьмонтаж», а в группе С московские филиалы – спортсмены кабельных сетей, высоковольтных сетей и Новая Москва.  На этом этапе команда АО «Москабельсетьмонтаж» заняла второе место, обыграв со счетом 2:0 команду Западных электрических сетей (ЗЭС).

Соревнования по волейболу - это всегда  нешуточная борьба, и мартовский турнир Спартакиады не стал исключением. После серии игр за выход в прей-офф главная интрига развернулась на площадках, где должны были определиться победители и призеры соревнований.

В прошлом году  команда ВЭС в финале уступила соперникам из МКС и заняла второе место. В этом году энергетики востока были непримиримы – 25:21 в первом раунде финальной игры, а в заключительном они буквально вырвали победу у команды МКС, 26:24. Таким образом, счет финального матча в противостоянии ВЭС и МКС – 2:0.

В матче за третье место сыграли волейболисты северного и южного филиалов МОЭСК. В первой партии победу одержали южане 23:25. Однако во второй и третьей с незначительным перевесом сильнее и удачливее оказались игроки СЭС -  25:23, 15:13. На пятом месте – спортсмены АО «Москабельсетьмонтаж», победившие со счетом 2:0 команду филиала Московские высоковольтные сети.

Фото АО "Москабельсетьмонтаж".