«МОЭСК – Инжиниринг» впервые участвовал в конкурсе «Московские мастера»

5 июля т.г. на площадке ПАО «МОСТОТРЕСТ» состоялся Городской конкурс профессионального мастерства «Московские мастера» среди машинистов автокрана. Его организаторы - Правительство Москвы, Московская федерация профсоюзов и Московская конфедерация промышленников и предпринимателей. Представлял АО «МОЭСК – Инжиниринг» на этом престижном конкурсе машинист автокрана 6-го разряда Дмитрий Васильевич Масленников.

Несмотря на то, что компания впервые участвовала в городском конкурсе, Дмитрий Васильевич занял 4-е место, получил «Почетную грамоту» Президиума Московского городского комитета территориальной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов и памятный подарок. Представитель конкурсной комиссии Валерий Лаптев подчеркнул, что "выбрать сильнейших было по-настоящему трудно. В этом году конкурс проводится уже в 21-й раз, с каждым годом растет мастерство участников, и так как все выступления были четкими, правильными, быстрыми, а участники – автокрановщики крупнейших строительных компаний столицы имеют большой опыт работы, жюри было непросто определить победителей".

Сначала участники соревновались в теоретических знаниях техники и правил ее эксплуатации, а также правил дорожного движения. Но наиболее ярко опыт и мастерство водителей автокрана проявились на практических этапах. Сложные задания: пройти «змейку», лабиринт, поднять груз и с точностью до сантиметра положить его в намеченное место, поднять планку с опор и положить ее выше – все это представитель «МОЭСК – Инжиниринг» прошел быстро и четко. На следующем этапе участники конкурса выдвигали бочки, попадали в цель, порой зрителям казалось, что стрела крана – продолжение руки крановщика, настолько точны и уверенны были их движения.

Следует подчеркнуть, что соревнования для многих осложнились тем, что проходили на новейшем оборудовании с компьютерным управлением. Автокран, который использовался во время соревнований, проехал в колонне, возглавляемой Президентом РФ В.В. Путиным, по Крымскому мосту.

Гости конкурса поблагодарили хозяев полигона за прекрасную организацию конкурса. Современно, с использованием фото- и видеоаппартауры – даже в стреле крана была установлена видеокамера для фиксации работы каждого участника, – а в то же время тепло и душевно прошел этот ответственный конкурс мастеров.

Дмитрий Васильевич Масленников поделился, что впечатления о конкурсе очень позитивные, несмотря на волнение. У Дмитрия Васильевича стаж работы по профессии составляет более 39 лет, и во время конкурса он продемонстрировал поистине ювелирное мастерство и красивую работу автокрана.