Молодежь АО «Москабельсетьмонтаж» посетила Московский энергетический институт

24 марта в НИУ «Московский энергетический институт» состоялось важное для абитуриентов событие – День ПАО «МОЭСК». В мероприятии приняли участие более 150 человек, в том числе молодые сотрудники АО «МКСМ» и ПАО «МОЭСК», дети сотрудников компании, школьники старших классов, студенты профильных колледжей и техникумов Москвы и Московской области.

Молодые специалисты АО «МКСМ», для которых интересно получение высшего образования  в сфере электроэнергетики и реализация себя в профессии энергетика, с радостью откликнулись на приглашение принять участие в этом мероприятии.

Выбор профессии, подготовка и обучение в институте вопросы очень сложные. О процедуре заключения договоров реализации целевой подготовки, об обучении по специальной программе НИУ «МЭИ» «Прикладной бакалавриат», о возможностях участия в различных программах для школьников и студентов, реализуемых в МОЭСК и его дочерних обществах, рассказала главный эксперт – преподаватель Учебного центра Наталья Сушинская.

Познавательная лекция «Основы электро- и теплоэнергетики. Производство, передача, распределение и потребление тепловой и электрической энергий», прочитанная директором Института Электроэнергетики – Владимиром Тульским, а также рассказ о программах обучения в НИУ «МЭИ», условиях поступления, сложностях, с которыми обычно сталкиваются студенты, помогут будущим абитуриентам более осознанно подойти к выбору специальности, уделить больше времени подготовке к поступлению в институт.

Также интересным был рассказ директора Шатурского энергетического техникума (ШЭТ) Владимира Захарова  о получении среднего специального образования по профильным  специальностям: «Электрические станции, сети и системы», «Релейная защита и автоматика электроэнергетических систем» в лучшем техникуме отрасли. Владимир Григорьевич, сам выпускник института, имеет огромный опыт работы в энергетической отрасли и последующего руководства ШЭТ.

Встреча для абитуриентов была замечательна еще и реальными историями из жизни наших коллег. Сотрудники ПАО «МОЭСК»  – Половинко А.В., Ильичев А.В., Михалев А.А.  –  выпускники кафедр «Электроэнергетические системы и сети», «Релейная защита и автоматика» Института электроэнергетики (бывший Электроэнергетический факультет) – рассказали о годах учебы в НИУ «МЭИ», о том, как пришли в энергетику, как построили карьеру. С их помощью молодые люди поняли, что любая цель может быть достигнута.