О прекращении деятельности АО "Москабельэнергоремонт" путём реорганизации и о реорганизации АО "Москабельсетьмонтаж"

В Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) 22 февраля внесены записи о прекращении деятельности АО "Москабельэнергоремонт" путём реорганизации и о реорганизации АО "Москабельсетьмонтаж".

Напомним, в июле 2017 года совет директоров МОЭСК одобрил участие общества в "Москабельсетьмонтаже" путём приобретения его дополнительных акций.

Приобретаемый выпуск включает 898992560 обыкновенных акций АО "Москабельсетьмонтаж" номиналом 0.5 руб. каждая на общую сумму не более 449.496 млн руб. Акции размещены в соответствии с решением о реорганизации "Москабельэнергоремонта" в форме присоединения к "Москабельсетьмонтажу", путём конвертации в них 100% обыкновенных акций "Москабельэнергоремонта", принадлежащих ПАО "МОЭСК".

При размещении 1.11111111111 обыкновенная акция Москабельэнергоремонта номиналом 0.45 руб. должна была конвертироваться в одну обыкновенную акцию "Москабельсетьмонтажа" номиналом 0.5 руб.

АО "Москабельсетьмонтаж" был признан реорганизованным в день внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности "Москабельэнергоремонта". Акции "Москабельэнергоремонта" погашены при конвертации.