Прибыль ПАО «МОЭСК» по МСФО за 9 месяцев 2017 года составила 3,4 млрд рублей

ПАО «МОЭСК» сегодня объявляет финансовые результаты по МСФО за 9 месяцев 2017 года.

Согласно консолидированной отчетности выручка Группы за 9 месяцев 2017 года составила 108,2 млрд руб., в частности от передачи электроэнергии ПАО «МОЭСК» получило 99,5 млрд руб. Рост выручки от услуг по передаче электроэнергии в сравнении с аналогичным периодом 2016 года обусловлен ростом объема энергопотребления и «котлового» полезного отпуска.

Операционные расходы составили 102,2 млрд руб. Рост операционных расходов по сравнению с 9 месяцев 2016 года связан с ростом расходов на услуги ПАО «ФСК ЕЭС» и смежных ТСО. Увеличение вышеуказанных расходов обусловлено ростом тарифов на услуги ПАО «ФСК ЕЭС» и ТСО по итогам тарифно-балансовых решений.

EBITDA за 9 месяцев 2017 года составила 25,6 млрд руб. Прибыль Группы по итогам 9 месяцев 2017 года составила 3,4 млрд руб.

Основное влияние на повышение показателей EBITDA и чистой прибыли в сравнении с аналогичным периодом 2016 года оказал рост операционной прибыли.

В консолидированную промежуточную финансовую отчетность Группы включены следующие дочерние предприятия: АО «Москабельсетьмонтаж» (МКСМ), ОАО «Москабельэнергоремонт» (МКЭР), ОАО «Завод по ремонту электротехнического оборудования» (РЭТО), ОАО «Энергоцентр».