Завершается переустройство высоковольтных ЛЭП в зоне строительства Южного дублера Кутузовского проспекта

АО «МОЭСК – Инжиниринг» – ДЗО ПАО «МОЭСК» завершает работу на участке Южного дублера Кутузовского проспекта в части переустройства кабельно-воздушных линий электропередачи 110-220 кВ.

В ночь с 8 на 9 июня т.г. представители СМИ наблюдали завершающий этап – демонтаж высоковольтных опор линии электропередачи.По заказу Департамента строительства города Москвы специалисты АО «МОЭСК - Инжиниринг» в сентябре 2017 года приступили к работе, а уже в декабре того же года, в соответствии с графиком, начали прокладывать кабель в траншею на указанном объекте.

Трасса кабельной линии прошла вдоль проектируемой дороги «Южный дублер Кутузовского проспекта» (ЮДКП) от улицы Мосфильмовской до улицы Минской, а также вдоль улицы Мосфильмовской.

Протяженность кабельной трассы составила – 2 800 м, в том числе 7 участков общей длиной 1514 м пройдены методом горизонтально-направленного бурения, то есть без раскопов. Для прокладки использован современный кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена. Всего на объекте проложено более 21 км кабеля, смонтировано 42 единицы кабельной арматуры: 36 соединительных муфт и 6 концевых муфт. В мае 2018 года кабельно-воздушная линия 110 кВ «ТЭЦ 12 – МГУ 1,2» включена в действующую сеть после переустройства.

После включения линии демонтируются высоковольтные опоры 110 кВ (всего 14 шт.) бывшей воздушной линии. В результате демонтажа опор высвобождается территория под строительство объектов городской инфраструктуры, а также облагораживается территория по ул. Мосфильмовская (д. 88, к. 4 – д. 88, к. 2). Охранная зона опоры ЛЭП составляет по 20 м в каждую сторону. Таким образом, освободится полоса шириной 45 метров вдоль проектируемой автодороги. Будет демонтирован и открытый переходной пункт (ОПП) 110 кВ, расположенный в жилом районе (ул. Винницкая), что также улучшит вид города.

Загрузка плеера

Генеральный директор АО «МОЭСК – Инжиниринг» Александр Якимец в интервью журналистам подчеркнул, что энергостроители спешили завершить работы и благоустроить территорию к началу Чемпионата.