Завершена реконструкция кабельной линии на севере Москвы для нужд ПАО «МОЭСК»

АО «Москабельсетьмонтаж» (МКСМ) по заказу ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») завершил реконструкцию кабельной линии (КЛ) 110 кВ «Динамо – Гражданская» в Северном административном округе Москвы.

Общая протяженность трассы кабельной линии – 4,6 км. Прокладка кабеля производилась открытым и закрытым способами. Закрытым способом, в местах, где линия пересекала подземные коммуникации и крупные транспортные артерии, был применен метод горизонтально-направленного бурения (ГНБ), который не разрушает дорожные покрытия и не мешает движению автотранспорта. Протяженность участков, на которых кабель прокладывался закрытым способом, составляет 1,7 км.

Трасса двухцепной КЛ 110 кВ «Динамо-Гражданская» начинается от подстанции (ПС) «Динамо» и заканчивается на ПС «Гражданская», линия проходит по районам Беговой, Хорошевский, Аэропорт и Коптево Северного административного округа г. Москвы.

Для реконструкции использовался современный тип кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена сечением 1200 мм2. На кабельной линии смонтировано 66 соединительных муфт и 12 концевых муфт.

В результате реконструкции повысилась пропускная способность линии, а также надежность электроснабжения в САО. Энергостроители АО «МКСМ»  спешили закончить работы по реконструкции до начала Чемпионата мира по футболу, так как от ПС «Динамо» будет осуществляться электроснабжение тренировочной площадки футболистов на стадионе «ЦСКА».