АО «Москабельсетьмонтаж» вручен Паспорт готовности к зиме

АО «Москабельсетьмонтаж» (АО «МКСМ» – дочернее общество ПАО «МОЭСК») вручен Паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2017-2018 гг. Документ подтверждает выполнение всех намеченных мероприятий по подготовке к зиме.

Осенне-зимний период (ОЗП) – самая сложная и ответственная часть года для компаний энергетического комплекса. Готовность к ОЗП АО «МКСМ» проверяла специальная комиссия, отметившая качественную подготовку к зиме.

В ходе подготовки к ОЗП в АО «МКСМ» в полном объёме выполнена годовая программа по ремонту кабельных и воздушных линий 0,4-10 кВ. На воздушных линиях 0,4-10 кВ заменено 235 км неизолированного провода на более совершенный самонесущий провод СИП-2 и СИП-3, установлено 3 968 новых опор. На кабельных линиях 0,4-10 кВ произведена замена 48 км поврежденного кабеля, смонтировано 1 266 соединительных и 255 концевых муфт.

Выполнены планы по расширению и расчистке от древесно-кустарной растительности в объеме 2677 га, в том числе удалены 48872 поврежденных дерева, угрожающих падением на провода.

Для прохождения зимнего максимума нагрузки в компании сформирован централизованный аварийный запас оборудования. Обеспечена готовность к работе 151 единицы спецтехники.

Генеральный директор АО «Москабельсетьмонтаж» Александр Якимец выразил благодарность всему коллективу Общества за проделанную работу, подчеркнув, что главная цель всех подготовительных мероприятий – это качественное и бесперебойное электроснабжение потребителей.