Команда АО «Москабельсетьмонтаж» приняла участие в лыжных гонках XIII Комплексной спартакиады ПАО «МОЭСК»

Стартовала XIII Комплексная спартакиада ПАО «МОЭСК», ставшая уже традиционной среди филиалов и дочерних обществ компании. 19 января её открыли соревнования по лыжам.

Команды филиалов компании и ДЗО АО «Москабельсетьмонтаж» вышли на лыжню в мультиспортивном парке «Битца». Мужчины бежали свободным стилем 10 километров, а женщины – 5. Все участники делились на две возрастные категории.

Первое общекомандное место заняли лыжники Московских кабельных сетей. На втором месте закрепились Восточные электрические сети, а замкнули тройку призеров Северные электрические сети.

В личном зачете среди женщин 1978 года рождения и младше первой была Филиппова Анна (МВС) с результатом 0:19:30. Второй прибежала Тазетдинова Светлана (МКС). Она уступила победительнице всего 21 секунду. Шиломагина Татьяна (ЮЭС)  пришла на 41 секунду позже победительницы. Среди женщин 1977 года и старше лучшее время показала Кузнецова Галина (МКС) – 0:18:42. На втором месте Ткаченко Татьяна (СЭС), её время 0:27:18. Бронзу завоевала Новикова Оксана (ВЭС) 0:29:39.

Лучший результат среди мужчин до 40 лет показал победитель прошлогодних соревнований Кургузов Сергей (ВЭС). Он пролетел дистанцию со временем 0:29:30. Второе место у Пестова Евгения (МКС), его время 0:30:24. Замкнул тройку в этой возрастной категории Еременко Сергей (МКС) с результатом 0:31:10.

Мужчины старше сорока лет разместились на пьедестале с такими результатами. 1 место – Щипанский Александр (МКС), со временем 0:31:31, 2 место – Покидышев Арсений (ЗЭС) - 0:35:39. 3 место – Походаев Сергей (СЭС), его время 0:35:40.

По окончании забегов победителям в индивидуальном зачете и командам призерам вручены дипломы и призы. Спартакиада в МОЭСК проводится ежегодно. Соревнования приобщают энергетиков к физкультуре и спорту. Сборная из лучших лыжников компании примет участие в соревнованиях ПАО «Россети».

Фото АО "Москабельсетьмонтаж".