«Москабельсетьмонтаж» переустроил тяговые подстанции для строительства Кожуховской ветки метро

Специалистами АО «Москабельсетьмонтаж» – ДЗО ПАО «МОЭСК» переустроены электротяговые подстанции (ЭТП) в зоне строительства Кожуховской ветки метро.

Для выноса старой тяговой подстанции ЭТП № 14, попадающей в зону строительства новой Кожуховской ветки Московского метрополитена, специалистами АО «Москабельсетьмонтаж» завершено сооружение двух новых тяговых подстанций ЭТП № 14А и ЭТП № 14Э с переводом существующих нагрузок на новые ЭТП.

Кроме того, энергостроители АО «Москабельсетьмонтаж» осуществят подключение построенных тяговых подстанций кабельными линиями 10 кВ по новой схеме, со строительством по первой категории электроснабжения, а также сделают перемычки между ЭТП 14А и ЭТП 14Э.

На объектах построены современные здания подстанций, смонтированы внутренние инженерные системы (ОВ, СКуД). Завершено строительство кабельных линий для включения ЭТП в сеть, причем через улицу Авиамоторная выполнен переход к ЭТП 14А методом горизонтально-направленного бурения (ГНБ).

Кожуховская ветка метро появится в Москве в 2018 году. Она свяжет районы востока и юго-востока Москвы. Новая линия метрополитена, которая будет обозначаться на схеме розовым цветом, решит сразу несколько проблем: снизит пассажиропоток на самой загруженной ветке Метрополитена – Таганско-Краснопресненской, улучшит экологическую ситуацию в столице и сделает микрорайон Некрасовка более комфортным для жизни, решив проблемы транспортной доступности для его жителей.

В преддверии и особенно во время Чемпионата мира по футболу, когда в Москву приедут сотни тысяч туристов, новая ветка метро станет особенно востребована. Но и сегодня население восточных и юго-восточных районов Москвы, лишь по официальным данным, составляет 800 тыс. человек.