В АО «Москабельсетьмонтаж» приступили к прокладке кабеля вдоль Южного дублера Кутузовского проспекта

6 декабря 2017 года в соответствии с графиком  специалисты АО «Москабельсетьмонтаж» (АО «МКСМ») приступили к очередному этапу работ - прокладке кабеля в траншею - на объекте «Искусственные сооружения и участок Южного дублера Кутузовского проспекта» в части переустройства высоковольтных ЛЭП.

Напомним, что с целью высвобождения территории для строительства проектируемой дороги «Южный дублер Кутузовского проспекта» (ЮДКП) от улицы Мосфильмовской до улицы Минской, а также вдоль улицы Мосфильмовской осуществляется переустройство в кабель воздушного участка кабельно-воздушной линии (КВЛ) 220 кВ «Матвеевская – Пресня, 1, 2 цепь» длиной более 2,5 км и воздушного участка КВЛ 110 кВ «ТЭЦ-12 – МГУ, 1, 2 цепь» длиной 2,83 км.

В настоящее время вдоль улицы Мосфильмовской началась прокладка кабеля. Технический надзор осуществляется филиалом ПАО «МОЭСК» Московские высоковольтные сети.

После прокладки кабеля опоры и переходной пункт воздушной линии будут демонтированы, а территория благоустроена. Работы на объекте планируется завершить в марте 2018 года.